如何鉴定大闸蟹的死活
来源:石家庄热线  2016-09-26 15:47:33

    首先看蟹的眼睛,弹在外面的,用手碰一下,有反应的就是活的。

    1、把捆绑好的大闸蟹放入水中,观察其是否吐泡,如果吐泡就说明蟹是活的;若无反应,应把螃蟹的绳子解开后再看是否会动。

    2、对经眼看外观符合要求的蟹,要逐个用手掂一掂它的分量,手感重的为肥状蟹。

    3、剥开蟹的脐盖,若壳内蟹黄多、整齐,凝聚成形,则此蟹为好蟹。

    4、如果购买的是死的海蟹,需要观察蟹的腿是否完整无缺,若轻拉蟹腿有微弱弹力,表明是新鲜海蟹,若是不新鲜的海蟹,轻拉蟹腿不仅没有微弱力,而且蟹腿容易断落。

    5、如闻到海蟹有腥臭味,说明海蟹已腐败变质,不能再食用,否则会造成食物中毒。

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号