石家庄开展预防接种“百日整顿”行动
来源:石家庄热线  2016-08-30 11:02:29

    为提高适龄儿童家长接种国家免疫规划疫苗的积极性,提升适龄儿童国家免疫规划疫苗的接种率,8月20日—11月30日,石家庄市疾控中心在全市范围内开展为期三个月的预防接种“百日整顿”活动。

    活动方案要求,市、县、乡、村分别结合实际情况,因地制宜开展卓有成效的宣传活动。同时开展一类疫苗查漏补种月活动,对漏种疫苗的儿童挨门逐户调查、登记、预约、补种;对预防接种规范管理进行集中整改活动,内容包括:规范填写预防接种证、规范使用“免疫规划信息系统”、规范接种单位预防接种频次,严格落实城市日接种(每周至少开诊5天,其中至少有一天是周六日),农村周接种制度,减少排队接种疫苗现象的发生;规范疫苗贮存运输管理,建立健全疫苗分发、储存、使用、出入库等管理制度,确保疫苗质量和账、物相符;规范落实留观制度。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号