灵寿县五岳寨等三景区重新开门迎客
来源:石家庄热线  2016-08-30 10:13:48

    26日,灵寿县景区灾后重新开游启动仪式在满山花溪谷景区举行,即日起灵寿县五岳寨、秋山、漫山花溪谷3个受灾景区重新向游客开放,欢迎广大市民登高赏秋。

    据了解,灵寿县五岳寨、秋山、水泉溪、漫山花溪谷四个景区在“7.19”特大灾害中受损严重,直接经济损失达10479万元,是当地近年来受到最严重的一次自然灾害。“7.19”特大洪灾过后,坚持恢复开放的同时抓重建提升,灵寿县以恢复基础设施使用功能为重点,以提升基础设施水准和景区旅游品质为中心,以自救为主的同时,抢抓时机、高标准做好灾后恢复和重建提升工作。截至目前,各景区共修复旅游车行路9千米,步游路11.2千米,生态停车场全部完工,景区内山体滑坡已基本清理完毕。五岳寨、秋山、漫山花溪谷3个景区,具备了开放条件。

    未来,灵寿县将重点打造大五岳寨项目,建设五岳寨游客集散中心和漫山花溪谷风情小镇,将五岳寨打造成为驼梁、五岳寨、水泉溪、花溪谷及五台山等周边景区的游客集散地与中转站。

    另据了解,“7·19”特大灾害中石家庄受灾旅游景区共22家,占全市56家开放景区的39.29%。经过旅游部门的积极重建,除灵寿3家景区外,还有白鹿温泉、驼梁、天桂山、佛光山、赵州桥、东方巨龟苑等14家景区陆续对外开放。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号