石家庄汽车保有量超过200万辆
来源:石家庄热线  2016-08-03 15:34:52

    昨天下午5时30分,下班后的白先生没有立即开车回家,而是继续待在办公室里。“哪儿都堵,与其堵在路上受罪,还不如在办公室里错过晚高峰。”记者发现,越来越多开车上下班的市民,跟白先生有相同的感受。而省交管局8月2日提供的一组数据,也印证了石家庄人、车、路的现状,到今年6月底,石家庄成为河北省汽车保有量唯一超过200万辆的城市。

    到2016年6月底,全国机动车保有量达2.85亿辆,其中汽车1.84亿辆;机动车驾驶人达3.42亿人,其中汽车驾驶人2.96亿人。今年上半年,汽车保有量净增1135万辆,新注册登记汽车达1328万辆,比去年同期增加199万辆,同比增长17.62%。从统计情况看,近五年以来,汽车新注册量呈高速增长趋势,汽车占机动车比例不断提高,从43.88%提高到64.39%。

    据介绍,全国共有46个城市的汽车保有量超过100万辆,其中北京、成都、深圳、重庆、上海、苏州、天津、郑州、西安、杭州、广州、武汉、石家庄、南京、青岛、东莞等16个城市汽车保有量超过200万辆。

    今年上半年,全国小型载客汽车保有量达1.47亿辆,新注册登记量达1169万辆,比去年同期增加166万辆,同比增长16.57%。其中,以个人名义登记的小型载客汽车(私家车)超1.35亿辆,上半年新注册登记量达1085万辆。

    在一个小区做保安的胡先生介绍,2010年的时候,这个小区也就七八十辆私家车,停车根本不是问题,而到现在,这个小区至少有300多辆私家车,停车位越来越难找,路边上、草地里,凡是能停车的地方,都停满了汽车,居民晚上回家找个停车位越来越难。

    与居民区难找停车位相呼应的则是城市道路越来越堵,这几年省会虽然投入巨资先后修建了槐安路高架桥、和平路高架桥、二环路高架桥等快速路,拓宽改造多条主次干道,但是路上拥堵成为广大驾驶人的普遍感受。在私家车快速进入家庭的现在,人、车、路的矛盾将是考验一座城市的难题。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
            PU超纤皮汽车坐垫
          汽车坐垫PU超纤皮新款
          汽车坐垫PU超纤皮新款,原车1:1比例定做专车专用汽车坐垫。每一套坐垫都根据您的车型进行定做,[详细]
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号