河北省将在43家医院建立急救直升机备降点
来源:石家庄热线  2016-04-21 10:06:24

    4月20日,京冀协作推进航空医疗救援工作座谈会暨航空医疗救援创新合作发展联盟战略框架协议签约仪式在张家口举行,这标志着京冀航空救援空地生命走廊正式启动。据悉,河北省将在河北医科大学第三医院等43家航空医疗救援联盟医院建立急救直升机备降点,覆盖全省的航空应急救援体系初步建立。

    此次签约仪式上,双方签署了《京冀航空医疗救援创新合作发展联盟战略框架协议》,北京市红十字会“999”急救中心还与我省43家医院签署了《航空医疗救援合作协议》。根据协议,“999”急救中心将把43家医院纳入该急救中心的空中救援网络,帮助医院开通转运绿色通道,按照医院意愿协调北京有关医疗机构组织专家开展远程医疗会诊,并为医院对接“999”报警系统、指挥系统和通信系统提供便利条件。与此同时,43家医院将按照“999”急救中心的有关要求,在医院内或附近停车场、广场、空地,协调确立救援飞机临时起降点。

来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号