到2020年石家庄将建2000多个中医药特色服务机构
来源:石家庄热线  2016-04-14 11:04:13

    日前,石家庄市印发国家中医药综合改革试验市建设规划(2016—2020年),提出今后5年内,创建100个中医药特色优势乡镇卫生院和社区卫生服务中心,2000个中医药特色村卫生室和社区卫生服务站。

    根据规划,石家庄市将在县级中医医院重点加强内科、外科、妇科、儿科、针灸、推拿、骨伤、肿瘤等中医特色专科和临床薄弱专科、医技科室专科建设,提高中医优势病种诊疗能力和综合服务能力。依托石家庄市中医院,建设省城名中医馆,设置“国医大师”工作室,提供疑难复杂疾病的中医诊疗服务。选择1至2所县级中医医院开展中医药与养老服务结合试点工作。

    在公共卫生服务领域,规划提出,今后5年,在中医医院及有条件的综合医院、妇幼保健院设立“治未病”中心,在基层医疗卫生机构设立“治未病”指导室,开展中医健康体检,提供规范的中医健康干预服务。创建100个中医药特色健康管理社区(乡镇),采用中医药手段对居民进行连续性全程健康管理。制定家庭医生签约服务中医药服务内容、流程和考核标准,对1000名家庭医生开展中医药知识培训,中医药签约服务覆盖率达到80%以上。在100所中小学校开展中医药文化校园传播,推广太极拳、八段锦等项目。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号