“十三五”全省首个易地扶贫搬迁项目启动
来源:石家庄热线  2016-04-07 10:35:57

    4月5日上午,邢台市内丘县城西北部的一个工地上,彩旗招展、机器轰鸣,该市首个易地扶贫搬迁暨内丘县2016年度扶贫项目集中开工仪式在这里举行。这也是“十三五”时期全省第一个易地扶贫搬迁开工项目。

    列入首个开工实施易地扶贫搬迁的3个建档立卡贫困村,位于内丘县侯家庄乡行家峪、张北洼、云大沟,共涉及363户、983人。其中,建档立卡贫困人口255户、679人,同步搬迁108户、304人。

    据悉,从今年起,邢台市将利用中央、省、市的财政扶持专项资金,用3年时间,对内丘、临城两个扶贫重点县的21个村2335户进行整体搬迁,对8029名群众实施易地安置,让大家的生产生活条件稳定改善,收入水平和公共服务稳定提升,确保和全市人民一道实现全面小康。

来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号