“中国好人榜” 河北2人1群体入榜
来源:石家庄热线  2016-04-02 09:59:26

    3月31日,中央文明办发布了3月“中国好人榜”,108位群众身边的好人光荣上榜。其中,来自河北的诚实守信好人范立州、见义勇为好人付海豹、敬业奉献群体涉县新“愚公”等2人1群体入榜。

    【诚实守信】范立州

    事迹:房地产经理诚信经营 诚待客户获称赞

    范立州,定州市高蓬镇六家村人。1994年6月毕业于张家口建筑工程学院,大学专科学历,现任定州市润腾房地产开发有限公司董事长,河北润腾慈善公益基金会董事长,河北润腾物业公司董事长,定州鸿跃小额贷款公司董事长,定州市第五届、第六届、第七届政协委员。

    从事房地产以来,范立州始终把质量摆在首位。在拆迁过程中,他走访了三百多户拆迁人员,做好他们的思想工作,为个别困难户租房找房。他先后为社会公益建设捐款数十万元,并和其兄共同投资46万元建设小学。

    【见义勇为】付海豹

    事迹:煤矿工人勇救受伤路人

    在当今社会针对“摔倒老人该不该扶”“车祸伤者敢不敢救”的话题展开热议之时,邢东矿巷修区的一名刚刚转正的劳务工付海豹,用自己的实际行动给了我们答案。

    他毫不犹豫地将因躲车摔成重伤的孩子送到医院;曾送犯急性阑尾炎的少年去医院,还垫付了医药费;多次将捡到的钱包、手机送回失主手中。在付海豹的心中,做好事从来就不是名利的事情。

    【敬业奉献】涉县新“愚公”群体

    事迹:村民齐力“愚公移山” 开山劈石修通“致富路”

    在地处太行山深处的后牧牛池村,从老党员刘虎泉、刘土贵和村民刘乃分三位老人扛起工具、带上干粮走向深山之后,他们的踽踽身影很快吸引来全村人……这里没有谁会偷懒,没有人去谈报酬,村民们拿来铁镐、铁锨、钢钎,铺起了一条通往富裕、通往幸福和梦想的路。

    中央文明办3月31日在宁夏吴忠市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布3月“中国好人榜”,108位群众身边的好人光荣上榜。

    中央文明办依托中国文明网开展的“我推荐我评议身边好人”活动,立足城乡基层,发挥网络优势,积极发掘好人善举,大力传扬雷锋精神,受到了广大网民的热情追捧。3月份,广大网民共推荐好人好事线索24万多件,参与推荐、评议、点赞、留言的网民达4200多万人次,网上留言4万余条。

    阳春三月,这些普通平凡的中国好人,用实际行动传递真情大爱、守护世道人心,践行社会主义核心价值观,感动了无数人,引起网民的热评热赞。

    有网友留言说:“中国好人榜让我们知道了什么叫作感动,什么叫作见义勇为,什么叫作助人为乐,他们的一举一动都值得我们学习,希望他们的善行义举可以延续下去,希望以后多一些这样的交流活动,近距离感受社会正能量。”

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号