石家庄东南二环将现“巨无霸”式立交桥
来源:石家庄热线  2016-03-30 09:12:58

    3月25日,东南二环立交桥工程设置道路围挡,石家庄东南二环大工程正式拉开帷幕,东南二环大工程主要包括南二环东延、东二环南延及东南二环立交桥,东南二环立交桥启动为此项大工程拉开了帷幕。

lijiaoqiao.jpg

    南二环东延工程 全长10250米

    记者从石家庄市城投集团获得的资料显示,石家庄市南二环东延工程路线西起东南二环交叉处的东南二环立交桥,东至东三环,是石家庄市两环之间联系的重要通道,也是石家庄市规划“三横”中的重要“一横”。建设道路全长10250米,其中仙台街至东三环辅路段,全长约7200米。道路红线60至70米,工程近期为城市主干路,远期规划为城市快速路;考虑远近期结合及减少拆迁,道路断面形式为四幅路,双向8车道。标准横断面道路红线宽60米;其中中央分隔带宽4米,机动车道宽2*15米,非机动车道宽2*5米,分隔带2*3米,人行道2*5米。

    南二环东延跨环城水系桥梁一座,位处太行大街与南二环东延交叉口东,跨径为4*20米,桥梁形式为预应力小箱梁。

    南二环东延工程的雨水工程以环城水系为界,仙台街—燕山大街以东500米段雨水均排入环城水系,出水口分别位于昆仑大街以东230米、秦岭大街及太行大街。

    南二环东延工程的污水工程以环城水系为界,分段排入主干管。仙台街至太行大街段污水自西向东排入太行大街污水主干管;太行大街至燕山大街段污水自西向东排入燕山大街污水管;燕山大街至东三环段污水自西向东排入东三环以东规划污水干管。

    南二环东延工程:国槐、元宝枫等高大乔木形成绿色长廊。

    南二环东延工程道路中央分隔带、机非分隔带,在考虑安全情况下,选择以国槐、元宝枫作为主要高大乔木,形成绿色长廊,中间穿插种植紫叶李、榆叶梅、碧桃、丁香、西府海棠等观赏植物,以活跃整体绿化氛围,绿篱选择种植大叶黄杨、金叶女贞、紫叶小檗、小龙柏,以起到阻碍行人随意穿越的作用,同时也使分隔带绿化更加整体,形成了层次分明的景观效果。人行道绿化设计主要体现统一、协调的特点,同时兼顾道路交叉口视线通透度的问题,选择植物为法桐,株距6米。

    东南二环立交桥 将实现三层四面互通

    这个立交桥的最大特点就是“全互通”,四个方向的车辆无论去哪个方向都有相应的道路可行,并且各个方向的车辆互不干扰。立交桥分为上中下三层,实现东、南、西、北四个方向全方位互通,涉及两条主线道路,三条辅路五条匝道,最高处为12米。其中最底层为二环路,第三层为东二环上南行的车辆通过它然后向南到东三环。这座桥有三条线是需要跨过二环的。该桥为半定向组合的全互通立交,主线采用分幅式断面,标准段为单向三车道,匝道为单向双车道,立交桥西端起点与南二环相接,向东跨越原京港澳高速公路及地铁3号线后接南二环东延主线。立交桥北端与东二环相接,南端至规划中的仓裕路。路面宽度为12.75米;匝道计划实现单向双车道通行,路面宽度为8.5米。桥下区域设有辅路,可行驶机动车和非机动车。

    东南二环立交位于东南二环相交处,是南二环东延工程与二环快速路相交的重要节点。

    东南二环立交西端起点与南二环相接,向东与南二环东延线跨越新元高速桥梁相接。立交北端与东二环相接,南端至规划仓裕路。东南二环互通立交设计采用半(定)向组合的全互通立交形式,主线桥采用分幅式断面,单向三车道,标准桥面宽度13.75米;匝道采用单向双车道标准,标准宽9.5米。

    南二环东延线跨新元高速桥梁及南二环东延线与新元高速互通立交由交通部门组织筹建。

    由于二环路为现状道路,为减小工程实施期间对二环路的影响,同时保留现状二环路,东南二环立交将南二环东延线东西向直行车道分开,自东向西行驶车道(Z线)采用高架桥跨过二环路后进入南二环主线;自西向东行驶车道(Y线)从南二环驶出向东沿南二环东延线行驶。其他转向车道均按照立交匝道设计,各转向匝道单向行驶。

    由于东南二环立交建设占用了现状二环两侧辅道位置,所以在立交实施范围内新建二环路辅道。自北向西行驶的二环辅道(F1线)设置在东南二环立交的西北角,自西向北行驶的二环辅道(F2线)设置在立交区内,两条辅道均单向行驶。

    东南二环立交实施后,需要跨越新元高速东西向行驶的机动车都可以通过东南二环立交及跨新元高速的高架桥通行,为了便于高速两侧居民出行,方便自行车和行人过高速公路,东南二环立交设计在立交区北侧设置非机动车道和人行道(F3线)。

    由于东二环南延道路近期不实施,所以东南二环立交与东二环南延主线相接的匝道近期均不实施(图中A、C、D、F、H、M、R2、R3匝道虚线部分不在本次施工范围内),待东二环南延线实施时再完善该立交。所以此次东南二环立交只实施南二环东延主线(Y、Z线)和北转东、东转北匝道,以及二环辅道(F1、F2线)、过新元高速的非机动车道和人行道(F3线)。

    南二环东延工程 已设置围挡,须绕行

    记者从市城投集团南二环东延工程项目部获悉,设置围挡是为南二环东延工程开工做准备工作,设置围挡以后,南二环东延工程项目部为大家提供了通行方案。

    由南二环向车管二所行驶的车辆请提前从宋村入口进入辅路,东二环进入塔南路南侧入口已经封堵,通行车辆请提前转入辅道。

    记者从城投集团获悉,目前,监理单位、施工单位已确定,项目部建设已完成,人员机械已准备到位,已部分进行围挡。裕华区钢筋加工场已完成基础设施准备工作,裕华区位同村具备施工条件部分,开始桩基施工,预计月底开工。

    裕华路西延工程 4月底前通车

    裕华路西延工程是省会今年的一项重点民生工程,目前已全面展开。3月28日,记者从市城市建设投资管理办公室(简称市投资办)获悉,全长1340米的裕华路西延工程将于4月底前实现通车。

    3月28日,记者来到裕华路与苑东街交叉口——裕华路西延工程的东起位置,在围挡内看到,路基施工已经过半,压路机在地面上穿行,灰色的路面十分平整。在跨石太铁路处,土方施工还在继续,两台铲土车正在清理地面,在部分已经平整的地面上,工人师傅正在摊铺路面的第一层底灰。

    “眼下,裕华路西延工程已经全面展开,预计4月底前实现通车。”据市投资办相关负责人介绍,该工程不仅要进行铺路,还要涉及地下管线、箱涵等工程。为了加快工程进度,施工单位加强了设备和人员的投入力度,目前,施工人员已增加至263人,各种设备投入挖掘机7台、铲车5台、推土机2台、平地夯6台、压路机15台、摊铺机6台、自卸车40余辆。目前,该工程道路排水、箱涵等施工已基本完成,道路路基结构层完成70%,路缘石铺设完成30%,计划在4月中旬进行路面炒油。

来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号