五一小长假火车票全面开售 月底石家庄多条民航线路增班
来源:石家庄热线  2016-03-04 10:47:17

    随着春运的临近结束,3月2日开始“五一”小长假的火车票已经开始全面开售,准备“五一”假期出游的旅客可以提前抢票了!

    铁路:“五一”小长假高铁车票将十分抢手

    今年“五一”小长假日期为4月30至5月2日为期三天,按目前车票预售期推算,昨日14时起,省会旅客就可以通过可通过中国铁路客户服务中心网站(www.12306.cn)、12306手机客户端或拨打9510510订票电话提前抢购“五一”小长假首日的火车票了。同时火车站或车票代售点将于明日上午9时起准时开售。

    铁路部门预测,今年“五一”小长假期间,省会铁路将主要以中短途旅游、探亲、学生客流为主,预计节日期间,省会前往北京、天津、太原、西安、武汉、郑州等中短途旅游城市,及保定、邯郸、邢台、唐山、秦皇岛、张家口、承德等省内城市的火车票将比较紧俏,特别是高铁车票将较为抢手。

    另据记者从北京铁路局了解,本月为满足旅客出行需求,明日起,我省将增开至济南、荣成方向两趟高铁列车。

    具体增开车次如下:

    3月4日至31日,增开北京南至济南西G4287次旅客列车;

    3月3日至30日,增开北京南至荣成G4217次旅客列车。

    民航:本月底民航换季多条线路增班

    此外,记者从河北航空、春秋航空等多家航空公司获悉,3月27日,全国民航将进行换季,执行夏秋航季时刻。

    根据各航空公司的航班换季安排,目前已确定3月27日起,省会飞长沙、海口、桂林、三亚、贵阳、包头、杭州、乌鲁木齐、南京、呼和浩特、大连等国内11城市航线本月底将增加航班,目前这些新增航线的机票均已开售,广大旅客可前往各航空公司官网购票。

    另据记者了解,目前春秋航空已确定石家庄=成都9C8985/6次航班换季后时刻将变更为:石家庄17:40起飞,20:15抵达成都,21:45从成都起飞,23:55抵达石家庄,班期为天天班,提醒月底以后前往成都的旅客多加留意。

    民航部门特别提醒广大旅客,3月27日,各航空公司都会有部分航线班期、时刻调整,有出行计划的旅客请提前确认航班信息,以免耽误出行。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号