石家庄和平路高架西延 方案开始公示4月将开工建设
来源:石家庄热线  2016-02-26 10:06:52

    和平路高架西延工程是石家庄今年的重点工程。其从中华大街至西二环,全长4.6公里,全程采用高架形式,将与现在的和平路高架桥(建设大街-中华大街)相连,其建成后,和平路将形成8.3公里的高架桥,一定程度上缓解和平路道路拥堵的情况。目前地勘工作已完成,其方案也基本确定,开始在规划馆进行公示,公示期到3月4日。工程将于今年4月开工建设。

    按照规划方案,石家庄和平路高架西延(中华大街-西二环)工程与已建和平路高架(中华大街-建设大街)段连接。该工程东起中华大街,沿线经红军大街、水源街、泰华街、电大街、友谊北大街、西三庄街,跨西二环后向西延伸,全长约4.6公里,道路等级为城市快速路。该工程采用高架主线和地面辅道结合的布置方式,其中标准段高架主线双向6车道布置,地面辅道双向6车道布置,规划红线(指城市规划确定的快速路、主干路、次干路和支路等城市道路用地的边界控制线)宽60米。沿线规划互通式立交3座,分别位于西二环交叉口、中华大街交叉口和泰华街交叉口。其中,西二环立交和中华大街立交近期实施,泰华街立交为远期预留,近期暂不实施。工程全线共设置上下匝道8处,分别位于友谊北大街、泰华街、中华大街等主要交叉口前。跨西二环为全互通立交桥,跨中华大街为半互通立交桥,跨石太铁路为斜拉桥。

    记者从市城投集团获悉,自去年开始,和平路高架西延工程开始地勘,并已经完成。正在进行前期的准备工作,计划今年4月开工建设。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号