看孩子App提醒家长预防孩子“春节病”
来源:  2016-01-26 10:37:09

  年关将至,在浓郁的节日氛围中,平日忙碌的家长们可算“松口气”,终于可以选择一种自己认为很放松的形式渡过春节这个传统的节日;对于家长来说,春节期间可以选择熬夜懒床,可以大块朵颐,可以推杯换盏。但是对于孩子来说,这样的生活可能给孩子带来不可以预知的“春节病”。

  那么什么是“春节病”呢?和美妇儿医院儿科主任刘主任指出,所谓的“春节病”并不是特指的某一种疾病,而是因为春节期间孩子的日常生活由于春节期间不能按时作息,饮食不规律而造成的一系列疾病。

  通常,春节病主要集中在以下三类:

  1,感冒发烧

  虽然春节是在立春以后,但是倒春寒的威力不容小觑,春节期间家长带孩子走亲访友,逛逛庙会,还有的家长会带着孩子选择长短途的旅游,如果太频繁影响了孩子固有的作息时间,打乱孩子的生物钟,会造成孩子免疫力下降,而人群集中的地方空气污浊,甚至还有交叉感染的可能,进而影响到孩子的健康。

  2,消化道疾病

  春节期间大家的聚会更加频繁,每顿饭几乎都是大鱼大肉,家长们的肠胃经过多年“锻炼”已经适应了,但是孩子们正在发育期,如果顿顿这样的饕餮,会造成孩子消化不良、积食而导致的肠胃炎。

  看孩子App提醒各位价家长,孩子的饮食方面一定要上心,孩子的饭可以单独做,不和大人混搭;建议家长用美裕大米给孩子们做一些营养美食,美裕大米为五常有机米,绿色天然,是给孩子提供营养和美食的首选大米。

  3,痢疾、食物中毒

  现在不少家庭会选择在春节长假期间带孩子去旅游放松下,体会异地风土人情,品尝当地特色小食,但是如果摄入的食物不卫生,会让孩子患上细菌性痢疾,严重者还会有生命危险。

  看孩子App再次提醒广大家长,春节期间可以放松自己,但是也不能“放松”自己,尤其是针在孩子的日常饮食习惯和起居习惯上,更是要严格要求。

  为此,看孩子App特别设置了饮食习惯和起居习惯任务,通过“早起一杯温开水”到“营养美味父母心”的饮食习惯;从“洁牙护齿天天做”到“按时起床不犯懒”的起居习惯;协助家长帮孩子们远离“春节病”。

  

 

  看孩子App在每个习惯中都融入了互动的元素,不单单让是让家长“操作”App,跟多的是让家长陪伴在孩子身边,在孩子成长中留下一个又一个美好的回忆。

  春节期间为了鼓励广大家长培养孩子良好生活习惯,看孩子App更是设置了各种红包,也是看孩子App给所有孩子们的猴年见面礼。

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号