2016年河北省重点项目计划发布
来源:石家庄热线  2016-01-25 11:16:39

    2016年河北省重点项目计划已下达,220个省重点在建项目中,京津冀协同发展项目超过六成且项目结构趋优。这是记者从22日召开的省重点项目推介会上了解到的。

    按照河北省工作部署,今年要实施重点项目“326”工程,即着力抓好“三个一百”省重点项目、2000余项市级重点项目,力争完成年度投资6000亿元以上。

    其中,“三个一百”省重点项目包括计划开工项目120项、续建项目100项和前期项目120项,它们是全省经济工作的重要载体、抓好有效投资的关键环节,也是此次省重点项目推介会的“主角”。120项计划开工项目和100项续建保投产项目总投资超万亿元,年度计划投资2363.3亿元,占河北省年度计划完成投资额的30%以上。120项省重点前期项目总投资亦超万亿,同时,体现出结构优、后劲足的特点。

    值得注意的是,在除去前期项目的220项在建项目中,今年京津冀协同发展项目明显增多,占到137项,占62.3%,较上年提高20.9个百分点。其中,承接北京产业转移项目75个;承接天津产业转移项目4个;与京津高校院所及企业开展技术合作项目26个;“三个领域”率先突破或直接服务于京津冀协同发展战略的项目32个。

    与此同时,这些项目体现出项目结构趋优、单体项目平均规模增大、创新能力提高等特点。其中,战略新兴产业项目比重进一步提高,约占50%。单体项目平均规模48.7亿元,较上年增加2.4亿元。

    在会议上,省发展改革委副主任、重点办主任宋立民表示,尽管省重点项目是全省经济工作的重中之重,也是社会关注的焦点,但融资渠道较窄、融资能力较弱仍是项目建设面临的瓶颈难题,企业与金融部门的高效对接将是下一步的工作重点。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号