河北省今明最低气温“冲”历史极值
来源:石家庄热线  2016-01-23 15:40:40

    1月21日至22日下午,我省中南部和东北部地区出现降雪天气,这是我省今年以来出现的首场降雪。省气象台预计,23日至24日,各地气温将持续下降,最低气温将接近或突破历史同期极值(1961年以来1月份极端最低气温),石家庄市区最低气温将降至-13℃左右,这是入冬以来侵袭我省最强的一次冷空气过程。

    省气象台22日继续发布寒潮蓝色预警,同时发布道路结冰黄色预警信号。受强冷空气影响,23日至24日全省各地最低气温持续下降,大部分地区下降7-9℃,局地下降9-11℃。最低气温坝上地区可达-33℃至-43℃,北部地区可达-22℃至-30℃,其他地区可达-11℃至-20℃。石家庄市区23日气温为-5℃至-12℃。23日到24日,全省大部分地区有偏北风5-6级,阵风7-8级。我省沿岸海域及沿海地区有偏北风7-8级,阵风9级。请有关单位和个人要做好低温冻害和大风天气的防御。

    23日至25日,全省大部地区以晴间多云天气为主。预计23日,随着风力增大,有利于污染物的稀释扩散,全省空气质量将转好。23日白天大风会引起局部扬沙,但由于地温低及降雪积雪,扬沙范围小、持续时间短。24日至25日,受偏西风影响,空气湿度较小,空气质量优良。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号