本周末春运正式拉开帷幕
来源:石家庄热线  2016-01-20 10:23:11

    2016年春运将于本周末1月24日正式拉开帷幕,而随着省会各大中专院校的陆续放假,铁路部门也将迎来学生放假的首波客流小高峰。根据以往学生旅客乘车情况,北京铁路局官方微信发布了春运出行六项注意,提醒广大旅客坐火车出行时,不露富、不拥挤、看行李、忌熟睡、慎交往、多防备,时刻注意个人财物安全。

    不露富:最好不要随身携带大量现金,上车前应将零钱放在单独的地方,不要与大笔现金放在一起。挂在衣帽钩上的外衣口袋里不要放钱款、车票和手机等小件贵重物品。在公共场所不要当众翻钱包、清点贵重钱物。

    不拥挤:进站口、检票口、出站口等易发生扒窃,小偷一般选择这三个地方人多拥挤时作案,作案后便于立即逃离,在人多拥挤地方最好将装有贵重物品的包挂在胸前。

    看行李:行李要放在自己视线范围内,特别是将行李放在进站口查危险品的机器传送带上时,一定要盯住。乘车时,可把行李放在头顶上方稍往前的行李架上,也可用链条锁将行李锁在行李架上。

    忌熟睡:乘车时最容易犯困的时间通常是中午和凌晨,这时也是窃贼最爱下手的时间。单独出行时尽量不要在车上睡觉,实在犯困,打盹前要把装有贵重物品的包抱在怀里或把包带缠在手臂上。

    慎交往:不要随意和陌生人攀谈,透露个人信息。不要喝陌生人给的饮料,也不要委托陌生人帮自己打开水,更不要委托不认识的人帮助看管行李。乘车前不要大量饮酒。

    多防备:小偷大多喜欢随身携带书、报纸、杂志和小提包等,用以掩护作案。他们在候车时和上车后不找座位,喜欢东张西望,专盯旅客的行李和钱物,旅客应随时警惕可疑人员。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号