上个月石家庄房价小幅上涨
来源:石家庄热线  2016-01-20 10:09:49

    昨日,国家统计局发布了2015年12月份70个大中城市住宅销售价格变动情况,全国70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格延续上月走势,环比继续小幅上涨。

    报告显示,2015年12月份新建商品住宅(不含保障性住房)价格变动情况方面,与上月环比,70个大中城市中,价格下降的城市有27个,上涨的城市有39个,持平的城市有4个。环比价格变动中,最高涨幅为3.2%,最低为下降0.9%。与上年同月相比,70个大中城市中,房价下降的城市有49个,上涨的城市有21个。12月份,同比价格变动中,最高涨幅为47.5%,最低为下降5.3%。

    从本地情况看,河北三个纳入统计样本的城市石家庄、唐山和秦皇岛三地房价情况明显分化,但价格波动不大,基本仍维持稳定局面。具体来看,石家庄新建商品住宅价格环比上涨0.1%,二手住宅价格环比上涨0.1%;秦皇岛新建商品住宅价格环比持平,二手住宅价格环比下跌0.3%;唐山新建商品住宅价格环比下跌0.3%,二手住宅价格环比下跌0.1%。

    国家统计局城市司高级统计师刘建伟在对上述数据进行解读时表示,总体来看,2015年12月份房价环比继续上涨。全国 70个大中城市去年12月份的新建商品住宅和二手住宅价格延续上月走势,环比继续小幅上涨。其中,70个大中城市新建商品住宅价格环比综合平均涨幅与上月相同,二手住宅价格环比综合平均涨幅比上月扩大0.2个百分点;70个城市中新建商品住宅环比最高涨幅为3.2%,高于上月0.3个百分点,二手住宅最高涨幅为3.3%,高于上月1.4个百分点。同时,由于各城市供需状况各不相同,城市间房价分化现象仍非常明显。一线城市和部分热点二线城市房价上涨较快,环比涨幅明显高于其他城市;其余二线城市环比较为平稳;大部分三线城市仍然处于库存逐步消化阶段,环比仍在下降。

    而从同比情况看,涨幅继续扩大。随着环比上涨,越来越多的城市同比涨幅由负转正,且比上月有所扩大。新建商品住宅价格同比上涨的城市有21个,且涨幅均比上月有所扩大;二手住宅价格同比上涨的城市有35个,其中33个城市的涨幅比上月有所扩大。70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格同比综合平均涨幅分别为7.7%和7.6%,分别高于上月1.2和1.4个百分点。从同比看,城市间分化现象更为明显。一线城市的房价同比平均涨幅远高于二、三线城市,三线城市房价同比平均仍在下降。

    具体到省会石家庄,受全国房地产市场在税收、信贷及城镇化等政策影响,石市去年房地产市场总体为商品房上市量下降明显,二手房市场交易活跃,商品房成交量基本平稳,商业办公类库存压力严峻。随着2015年底的中央经济工作会议的召开,明确了“去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板”五大任务,“二孩”政策、税收信贷等鼓励政策影响,将不断促使购买力进一步增强。随着石市对房地产市场综合整治的常态化,市场将会得到进一步规范。外地大型房地产商将不断涌入,楼盘品质会不断提升,购房需求进一步释放,省会房地产市场将继续保持平稳健康发展态势。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号