13日气温有所升高 未来两天空气质量转差
来源:石家庄热线  2016-01-14 09:25:34

    13日河北省各地最低气温均有所升高,但依然较低,大家普遍感觉“今年好像比去年冷得多。”近一段时间的对比数据显示,果真如此。

    今年和去年同为1月6日进入小寒节气,拿自进入小寒至1月11日的全省平均气温来比较,2015年此间全省平均气温为-1.4℃,石家庄平均气温为0.5℃;2016年相对应的这几天全省平均气温为-5.0℃,石家庄平均气温为-2.6℃。两年同时期气温相比果真相差不少。

    今年1月12日,张家口沽源最低气温达-34℃,这是今年以来我省出现的最低气温,石家庄市区最低气温-8.9℃,也是今年以来出现的最低气温。13日,气温虽有所升高,但张家口、承德地区仍较低,为-26℃至-10℃,其他地区为-15℃至-6℃。

    尽管近期气温持续较低,不过气象专家称,由于受厄尔尼诺影响,今冬我省出现暖冬的可能性仍然很大。

    预计未来两天,我省大部地区最低气温仍会略有升高,但空气质量方面会转差,预计14-15日中南部污染逐渐加重,范围逐渐加大,中南部地区以中到重度污染为主;16日污染自北向南逐渐消散,16日夜间河北中南部空气质量有望转好。

    具体预报

    14日白天,张家口、承德多云,其他地区晴间多云。14日夜间到15日,坝上地区多云转阴有小雪或零星小雪,其他地区多云。15日夜间到16日,北部地区阴有小雪,其他地区多云间阴。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号