石家庄裕华区校园足球联赛上演决赛
来源:石家庄热线  2016-01-13 09:22:44

    “滴……”1月9日上午,随着主裁判一声长哨,石家庄裕华区首届初中校园足球比赛暨2015—2016年度校园足球联赛决赛在石家庄超顺足球俱乐部拉开帷幕。经过一个赛季144场比赛,裕华区校园足球联赛通过当天的决赛产生了最终的小学组和初中组冠亚军。

    传球、射门、盘带过人、大脚解围……1月9日上午,石家庄超顺俱乐部比赛场地上,来自石家庄外国语学校的初中足球队和来自裕华区南王学校的足球队的比赛正在激烈的进行中,严寒没有阻挡住孩子们球场上的激情。“这些孩子大多从小学一、二年级就开始练球了,现在基本功都很扎实,而且取得了不错的成绩。南王学校的那位女门将就曾经入选过咱们国家的青少年女足精英球员集训营。”裕华区教育局负责人告诉记者。“回顾2015年,是我们裕华区校园足球发展最快的一年。”该负责人介绍,2015年3月8日2015年亚足联女足日暨女孩足球节(河北区)在裕华区南王学校举行;3月19日,石家庄外国语教育集团与征战中超联赛的永昌足球俱乐部展开合作,签订“永昌足球俱乐部后备人才培训基地”战略协议;4月27日,裕华区第一届小学生校园足球联赛开幕,14支球队展开激烈角逐。足球活动一个连着一个,吹响了裕华区校园足球进入发展“快车道”的号角。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号