石家庄男子卖假药获刑
来源:石家庄热线  2016-01-12 09:12:12

    石家庄一男子在没有经过任何审批的情况下,非法开设一家保健品店,对外出售假药,日前此案经石家庄市新华区检察院提起公诉,法院一审以销售假药罪判处被告人耿某有期徒刑6个月,并处罚金5000元。

    被告人耿某66岁,2013年开始在没有经过任何管理部门审批的情况下,在石家庄市火车站北站附近租了小门脸,利用火车站人员流动密集的特点,非法开设了一家“夫妻保健品店”,专门销售各种保健用品。为了提高销售额获取暴利,耿某在没有取得《药品经营许可证》的情况下,私自购进含有国家明令禁止的西药“西地那非”的“男宝胶囊”并在自己的保健品店内进行销售。2015年8月,经群众举报,公安机关对其保健品店进行了现场检查,当场扣押“男宝胶囊”10瓶(经河北省食品药品监督管理局认定,“男宝胶囊”按假药论处)。

    该案经法院审理后认为,被告人耿某非法销售依照《中国人民共和国药品管理法》的规定属于按假药论处的药品,其行为已构成销售假药罪,遂依法作出上述判决。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号