石家庄首届“石门庙会”将于2月举行
来源:石家庄热线  2016-01-11 10:58:21

    从“2016石门庙会”新闻发布会上获悉,首届迎新春“石门庙会”将于2月1日至2月28日在高远森林城(红星街与古城西路交叉口)举行。据了解,此次庙会旨在彰显河北马戏、民俗、游艺、戏曲等民俗特色,传播京津冀地区民俗风情,并全力打造一场以“老百姓满意”为标杆的文化庙会。

    本次庙会由河北省文化传媒协会主办,河北省非物质文化保护中心和河北省演出行业协会协办。据主办方介绍,“石门庙会”将围绕春节、除夕、元宵三大节点,打造“中国梦·社会主义核心价值观”、“科技先锋·古城风貌”、“寻找最美童年”等主题板块,并将最具欣赏性和娱乐性的花灯作为庙会主打项目,给游客带来快乐难忘的观赏体验。

    庙会期间,活动现场还将举行众多精彩娱乐项目供游客赏玩,包括民俗文化展示区、非物质文化遗产展示区、创意街市、名特优商品展、特色小吃街、广场舞大赛、楹联文化进庙会、趣味家庭竞赛、猜灯谜以及2016年新春京剧票友迎新春联谊会等各种活动。另外,河北省各个门类的艺术家届时也将登台献艺,为游客带来精彩演绎。本届庙会门票价格为成人票30元一张、儿童票15元一张。学生、60岁(含60岁)以上的老人凭证件半价入园,军人、70岁(含70岁)以上老人凭证件免费入园(不包含马戏大篷门票)。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号