即日起乘火车禁止携菜刀等利器
来源:石家庄热线  2016-01-11 09:58:24

    来自铁路部门的最新消息,为适应铁路公共安全工作面临的新形势新情况,根据国务院颁布的《铁路安全管理条例》等法律法规,铁路部门对《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》做了修订,新的“禁带目录”已于1月10日起实行。届时,包括除管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀等利器都禁止携带进站上车。

    据了解,今后铁路进站乘车禁止和限制携带的物品,绝大多数是目前已经禁止和限制携带的物品。针对近年来旅客伤害事件中出现的新情况,将可能危及旅客人身安全、存在重大安全隐患的利器、钝器等列为禁止携带物品,例如,除管制刀具以外的,可能危及旅客人身安全的菜刀、餐刀、屠宰刀、斧子等;利器、钝器;警棍、催泪器、催泪枪、电击器、电击枪、射钉枪、防卫器、弓弩等其他器具,也都禁止携带进站上车。

    此外,铁路部门对安全火柴、普通打火机等可以限量携带的物品的携带数量也进行了调整。例如,旅客可携带的指甲油、去光剂、染发剂不超过20毫升;冷烫精、摩丝、发胶、杀虫剂、空气清新剂等自喷压力容器不得超过120毫升;安全火柴限带2小盒;普通打火机只能带2个。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号