河北启用新版《食品生产许可证》
来源:石家庄热线  2016-01-06 09:32:32

    1月4日,石家庄永盛乳业有限公司从石家庄市鹿泉区市场监督管理局领到了新版《食品生产许可证》,这是新《食品生产许可管理办法》正式实施后,我省颁发的第一张食品生产许可证。

    我省新版食品生产许可证书增加了企业外设仓库等企业生产信息和日常食药监督管理人员信息、投诉举报电话,同时新添了二维码,实现了许可证书信息的在线识别。新版食品生产许可证书编号也由“QS+12位阿拉伯数字”标志,变为“SC+14位阿拉伯数字”标志。

    据了解,食品生产许可证编号一经确定便不再改变,以后申请许可延续及变更时,许可证书编号也不再改变。SC为“生产”的汉语拼音字母缩写,14位阿拉伯数字从左至右依次为:3位食品类别编码、2位省(自治区、直辖市)代码、2位市(地)代码、2位县(区)代码、4位顺序码、1位校验码。

    为了保证许可工作的平稳过渡,食品包括食品添加剂生产者在新《办法》施行前已经取得的生产许可证在有效期内继续有效。持有旧版证书的食品生产者可以提前申请换发新版食品生产许可证。

    特别提醒消费者在选购食品时注意,带有“QS”标志的食品不会从市场上立刻消失。新办法给予了生产者最长不超过三年的过渡期,即2018年10月1日前市场上带有“QS”标志老包装的食品和标有新的食品生产许可证编号的食品会同时存在。 

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号