晚婚晚育没有晚婚假晚育假
来源:石家庄热线  2015-12-24 08:46:13

  《人口与计划生育法修正案(草案)》删除了对晚婚晚育夫妻进行奖励的规定,现行计生法规定:公民晚婚晚育,可以获得延长婚嫁、生育假的奖励或者其他福利待遇。

  河北省目前产假规定如下:1、基本产假90天。2、晚育的奖励45天。3、产假期间领取独生子女证的奖励30天(唉,今后独生子女政策取消了,这30天的奖励产假也没了)。

  河北省规定,晚婚时可获奖励15天假期,晚育时可获奖励产假45天。如果取消晚婚晚育奖励,意味着这部分假期将没有了。下面的表格告诉你,你即将失去多少天假期……

wanhun4.jpg

▲草案通过前晚婚晚育享受到的假期福利。

  若取消晚婚假晚育假,河北的亲们假期会变成这样:婚假18天→ 3天,女方基本生育假135天→ 90天!

  不过据说,只要新政策没实施,就按老政策执行。所以,只要12月31日前拿着结婚证去请假,符合条件的仍可享受18天的晚婚假。所以,在12月31号前赶紧把婚假请了吧!不然10天之后再请假就只有3天了!

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号