河北省民营医院达591家
来源:石家庄热线  2015-12-23 08:31:25

    在12月20日召开的河北省医院协会民营医院管理分会年会上获悉,全省民营医院机构达591所,比上年增加了89所;医院床位3.4万张,民营医院床位占医院床位的14.41%,民营医院规模和数量在全国都处于领先地位。

    据了解,我省将放宽社会办医疗机构准入,完善配套支持政策,扶持社会办医的快速发展。这包括简化审批程序、下放审批权限,推进社会办医疗机构设立审批的属地化管理。将社会办医疗机构纳入规划范围,各地及时制定调整“十三五”区域卫生规划和医疗机构设置规划,在符合规划总量和结构的前提下,取消对社会办医疗机构的具体数量和地点限制,放宽大型医用设备配置。鼓励社会力量参与公立医院改制。在加强重点学科建设、推进医师多点执业、支持提升学术地位、开展信息化建设等方面对民营医院给予支持。(首席记者 王凤伟)

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号