河北实施“三下乡”20年 900多万人次
来源:石家庄热线  2015-12-22 10:04:31

    从12月21日召开的全省文化科技卫生“三下乡”20周年工作会议上获悉,我省实施“三下乡”活动20年来,全省“三下乡”总数达900多万人次。

    据介绍,“三下乡”活动从1995年由我省率先发起,以传播先进文化为先导,以普及科技知识为主题,以倡导文明生活为重要内容。经过20年的不断发展,我省“三下乡”活动内容不断丰富,形式不断创新,帮扶范围由最初的文化、科技、卫生延伸到经济、理论、司法等多个领域,涉及农村生产生活方方面面;帮扶力度由最初的全年投入几十万元,发展到近年的单次省直集中服务活动帮扶总额超亿元,最高达3.46亿元;帮扶成员单位由11个扩大到57个,囊括了所有涉农部门单位。

    针对广大农民群众的不同需求,我省“三下乡”活动先后组织实施了宣传文化示范工程、万名医师支援农村卫生工程等一系列惠民工程,组织开展了科技大王进农家、专业技术人员进万村兴百业等系列活动。全省共建立了1.28万多个宣传文化点,1.7万多个农村科技进村服务站,6.4万多个农村卫生室。送图书下乡6154万余册,送演出下乡48万余场,诊治农民患者3648.71万人次。组织科技培训14.67万场,培训农村文化骨干66.22万名,培训医务人员167.05万名。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号