访甘诺宝力董事局主席高益槐:家乡,事业发展新天地
来源:  2015-12-21 15:51:17

  东南网6月20日报道(福建日报记者 李珂)

  在本届闽商大会上,记者见到了新西兰生物活性研究中心首席科学家、美国爱因斯坦发明奖获得者高益槐,一位身为国际科学界杰出代表的新闽商。

  “我们在福建投资生物技术产业,发展势头强劲。”高益槐欣喜之情溢于言表。

  高益槐1949年出生于古田县。1998年,他在天然药物领域的研究成果分获美国爱因斯坦发明委员会、国际科技贸易和发明产品博览会两项国际金奖。他还被授予新西兰杰出科学家和美国世界科学院名誉博士等头衔。

  高益槐1998年在新西兰创建了甘诺宝力,推出天然药物等四大系列五十余款产品,市场网络覆盖全球几十个国家和地区。为优化福建生物科技和健康产业,2005年,安发集团投资5亿元,在宁德兴建占地125亩的融研发、生产、科教、营销为一体的甘诺宝力。

  在高益槐看来,吸引安发的不仅是家乡独特的山水资源优势,更是家乡良好的大环境。他说:“福建正大力转变经济发展方式,有开放改革的思想基础,特别是近年来福建出台了一系列支持企业自主创新、促进科技成果转化和产业化的优惠政策,同行合作氛围浓厚,有良好的条件让国外科技人员回来创业。”

  2010年以来,安发生物科技在福建的发展气势如虹,去年就纳税2000多万元。公司的蓬勃发展,带动了当地一系列农源型产业、加工业和营销业的发展。高益槐建议:“福建要把农副产品的高科技深加工发展成重点产业,更好地促进农民增收。”

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号