春运返程车票开抢 为您支招如何成为抢票高手
来源:石家庄热线  2015-12-17 10:22:59

    春节的脚步日益临近,购买火车票近日又成为了市民们热议的一个话题。12月15日,铁路部门正式发售猴年农历正月初五的车票,返程的车票您抢到了吗?如果你正打算今明两日购买返程车票,不妨先看一看记者为您总结的抢票技巧,以帮助您顺利买到返程的车票。

    记者体验:南下列车一票难求

    昨日下午2点开始,石家庄站正式放票,记者也早早守候在了电脑前,做好了抢票的充足准备。两点钟一过,记者首先选择查询了由石家庄开往广州方向的列车,在11趟由石家庄南下开往广州的列车当中,硬卧席别的车票已经全部售出,只剩下硬座和无座票以及高铁票出售,十分钟过后,硬座票售罄,只有Z201、Z13、Z89有无座票出售,G531有一等座和特等座出售。

    相比于南下列车一票难求景象,北上列车的车票就稍微好买到一些。2点02分许,由石家庄发往沈阳、长春、哈尔滨方向的列车仍可以买到硬卧,但差不多三分钟过后,硬卧席别的车票就全部售罄,只剩下硬座和无座席别的车票可以买到。2点30分许,记者再次打开12306网站时看到,开往东三省的硬座车票依然还可以买到。

    三步让你提高购票成功几率

    今日,铁路部门将开放购买大年初六的火车票,这里,记者通过多方了解,教大家几招,助您顺利抢到返程的火车票。

    第一步:找一台网络快的电脑。根据记者的经验,首先你需要找一个网络非常快的场所上网,网络带宽越大越好,这是成功的关键。另外,不少浏览器也推出了抢票工具,记者建议您不妨一试。

    第二步:提前进入自己的账号。抢票前,记者建议您提前15分钟登录12306网站,由于登录验证码都为图片,用户一次性成功选对验证码的几率很低,所以,需要提前使用用户名登录,填好购票人信息。如在放票时间过后完成登录、验证操作,这时候票基本都会售罄。需要注意的是,验证图片要当心,有点卡的时候需要一些耐心,不要随意刷新,这样会增加验证图片的张数,给自己增加难度。

    第三步:手机、电脑齐上阵。旅客不但可以使用电脑上网抢票,还可以使用手机下载12306手机客户端进行购票,两个方式一齐抢,这样增加抢票成功的几率。

    掌握三个“捡漏”时间

    如果说实在抢不上了票了怎么办?您也可以在三个常见的“捡漏”时间关注票额的变化。首先是放票后45分钟。网购火车票时,要在抢票成功后的45分钟内付款,按

    照以往经验,45分钟后有部分旅客会因各种原因自动放弃买到的车票。放弃的原因很多,其中有人是没有支付成功,有的是多人帮一人订票而放弃重复的车票,有人则是因为买到了无座车票而放弃。所以在放票后的45分后可试着网上“刷刷票”,说不定能刷到一张回家的票。

    其次是晚上10:00-11:00。根据铁路部门统计,晚上10:00-11:00是退票高峰期,所以晚上这个时间段,也会有买到票的机会。

    最后是开车前1-2天。开车前1到2天,大部分乘客都准备好了自己的车票,对自己多余的票开始退回,这时如果你还没有票的话,需要随时关注票额的变化。 

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号