假冒中草药坑骗上千名老人 受害人遍及全国26个省市
来源:石家庄热线  2015-12-10 10:58:03

    小石子、鸡壳、贝壳粉混着不知名的碎渣残屑被略加包装后,分别寄往全国26个省、直辖市和自治区。依靠这些假冒中草药,驻地在北京的一家空壳商贸公司,坑骗了全国1000余名老人,非法获利500余万元。近日,衡水冀州警方经过近2个月的缜密侦查,终于破获了这一起特大系列销售假药案,揭开了这一团伙的犯罪伎俩。

  6000元买来几大包石子蛋壳

  今年10月上旬,冀州市的刘老太接到了某电视台“宋一夫讲座”节目组的电话。对方自称是讲座专家宋一夫。刘老太心脏不太好,平时对电视台播出的养生、医疗等栏目格外关注。就在前几个月,刘老太还购买了“宋一夫讲座”中推荐的保健食品。所以,她对正在与自己通话的专家“宋一夫”并未怀疑。

  就这样,在“专家”推荐下刘老太购买了6000元的专治心脏病的中草药包。两天后,她收到了订购的40袋中草药包,并由快递员代收了药款。连续服用数日,刘老太感觉有些不对劲。草药包无草药味道,数日后更不见任何疗效。于是,她撕开了其中一小包药,仔细分辨后发现,药包中竟然是小石子、鸡蛋壳、贝壳粉及其他一些碎渣。心急的刘老太急忙回拨专家的来电号码一问究竟,对方的电话却根本无法接通。10月8日,刘老太在家人的陪同下向冀州警方报了案。

  团伙专挑50岁以上老人下手

  受理案件后,民警围绕快递单据逆线追查,多次往返衡水、石家庄、北京等地,最终排查出了犯罪嫌疑人李某。据交易明细显示,仅仅通过一家快递公司所代收的货款就高达数百万元。

  11月10日晚,在北京市警方的协助下,办案民警将犯罪嫌疑人李某抓获。冀州警方进一步侦查发现,李某注册的北京市华中康泰商贸有限公司,实际为空壳公司。据犯罪嫌疑人交代,他们通过网站招聘了大量电话销售员,以电话邀约的方式对50岁至80岁之间的老年人进行攻单。受害人下单后,李某将廉价购入的假冒中草药以高价售出。他们实行货到付款,消除了绝大多数受害人的疑虑。

  上千受害人遍及全国各地

  据警方介绍,截至案发,至少已有1000余名老年患者上当受骗,案件涉及冀、豫、鲁等全国26个省、直辖市和自治区,这一团伙销售假药金额逾500万元,相关涉案团伙成员多达60人以上。目前,警方已抓获团伙犯罪嫌疑人8人,查封涉案场地3处,收缴网络虚拟电话39部,涉假中草药包3000余包,销售电脑2台,销售货单5000多张,案件正在进一步审理中。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号