石家庄明年1月1日起将逐步停用医保卡
来源:石家庄热线  2015-12-08 10:13:26

    为加快社保卡的推广使用,从明年1月1日起,石家庄市将逐步停用医保卡,全面推行使用社保卡看病就医。为了不影响市民看病就医,请您尽快办理和启用社保卡。

  记者了解到,未拿到社保卡的主要有3种情况:一是尚未办理社保卡信息采集,原医保卡仍可使用,参保人需尽快到参保单位或社保卡服务网点办理社保卡;二是已完成信息采集但尚未完成制卡,原医保卡仍可使用,无医保卡人员如急需看病就医可申请办理临时就医卡(单);三是已发放到单位(社区)但尚未领取,原医保卡停用,参保人尽快到参保单位(社区)领取、启用社保卡,记不清属于哪个参保单位,可以通过“网上服务大厅”的“社保卡制卡进度查询”查询发卡单位。

  市民需要注意的是,社保卡可以通过以下几种途径进行办理:一是通过参保单位或社区办理;二是可在就近的社保卡服务网点进行一站式办理;三是通过社保卡网站(社保卡网址:http://www.sjzshbzk.gov.cn)的“石家庄市社会保障卡自助信息采集系统”自助办理。
  那些已经采集了社保卡信息,但尚未拿到社保卡的人员,可以通过以下几种途径进行查询制卡进度和领卡地点:一是通过石家庄市人社局官方网站(http://www.sjzrs.gov.cn/)“网上服务大厅”的“社保卡制卡进度查询”栏目进行查询;二是通过“石家庄掌上人社”手机APP查询(手机APP软件可在网上服务大厅或各大手机软件市场免费下载);三是拨打社保卡服务网点咨询电话或12333咨询电话进行查询。

  据悉,已领到社保卡的参保人可携带社保卡到定点药店或定点医院进行社保卡启用,启用时需先输入医保卡密码,并设置社保卡服务密码,原医保卡个人账户信息自动转入社保卡。如社保卡不能正常启用,需到社保卡服务网点办理医保关联业务。社保卡银行金融功能需到发卡合作银行营业网点柜台办理激活业务。(记者赵晓华)

石家庄市社保卡服务网点地址

shebao.jpg

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号