取环后别着急怀孕
来源:石家庄热线  2015-12-08 10:05:53

    随着二孩政策全面放开,到石家庄市妇产医院取环的女性越来越多。经了解,许多女性对于取环存在误区,认为取环之后就可以要孩子了。石家庄市妇产医院计划生育科副主任马艳宏提醒准妈妈们,取环后不要急于怀孕,应进行一段时间的身体调理。

    “女性应当注意宫内节育器的副作用。”马艳宏表示,宫内节育器是一种放置在子宫腔内的避孕装置,由于初期使用的装置多是环状的,通常叫节育环。宫内节育器是一种安全、有效、简便、经济、可逆的避孕工具,为我国避孕妇女的主要避孕措施。但是宫内节育器也具有一定的副作用,表现为经量增多,经期延长或少量点滴出血,一般不需处理,3-6个月后逐渐恢复,少数患者还出现白带增多或伴有下腹痛等。目前应用最广泛的是含铜的宫内节育器,铜离子具有较强的抗生育作用,可影响受精卵着床。

    “女性在准备取环前,应做盆腔超声检查。”马艳宏表示,检查目的是了解宫内节育器的种类及位置。还应做妇科检查及阴道分泌物检查,如果检查结果正常,即可在月经干净后7天内、术前不同房的情况下行节育器取出术。放、取环是门诊小手术,术前一定要调整好自己的情绪,放松心情,积极的配合医生,这样使手术能够更顺利的进行,缩短手术时间。
    “女性取环后应休息一天,注意外阴清洁,两周内禁盆浴,禁房事。”马艳宏表示,取环当天,可能有轻微下腹不适、腰痛或少量阴道出血,一般一两天就会消失。如术后阴道出血量超过月经量,或半月后出血持续不净,或腹痛严重等,请立即到医院复诊。

    “特别需要注意的是,取环后不要急于怀孕,应进行一段时间的调理。”马艳宏表示,宫腔内的节育环使子宫内膜出现无菌性的炎症反应,铜离子的作用阻碍受精卵的着床,即便被取出后仍然会有影响,所以一定要注意这个问题。取环后休息一段时间再怀孕对宝宝的发育也是有好处的。子宫内膜的厚度,以及对胚胎的容受性,是胚胎植入并健康发育的关键条件。取环后每一次月经,都是子宫内膜的一个生长脱落过程。研究发现,一般经过3-6次正常的月经后,损伤的子宫内膜就会得到比较好的修复。这时怀孕相对比较安全,所以取环后应该在母体得到充足休息后再怀孕比较好。建议女性在医院取出节育环之后等待3-6个月,如果是迫切怀孕的话,也最少等2-3个月。这样能给子宫内膜修复提供一段时间,有利于优生优育。

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号