保定未来五年将现多个“高铁小镇”
来源:石家庄热线  2015-12-08 09:52:32

    2020年保定将变成啥样?12月7日这天,保定正式确定了“十三五”发展目标,到2020年全面建成小康社会,城乡居民人均可支配收入比2010年翻一番以上。

  交通:

  将现多个“高铁小镇”规划地铁和机场

  未来5年,保定还有一个亮点是一批“微中心”将会出现。

  “微中心”就是沿京广铁路和京港澳等5条高速,保定将依托现有县城和产业基础,建一批微中心城市,形成有承载力的疏解平台。一批功能完整、宜业宜居的“高铁小镇”,将成为吸引产业的平台。

  建设京石、廊涞、固保、保沧等城际铁路,谋划推动房山至涿州轻轨项目建设。荣乌、曲港、西阜、涞曲、石津等高速的建成将实现县县通高速。为保定地铁乃至机场建设做好规划预留。

  保定还争取将江城机场改造成通用机场,谋划建设保定支线机场。推动宽带网络提速降费和无线局域网络免费全覆盖,南水北调、集中供热等基础设施建设。

  环境:

  治理白洋淀上游污染及大气污染

  在环境治理方面,保定将继续聚焦燃煤和扬尘两大污染源,解决市区城中村气化、分散燃煤锅炉替代改造等工作。确保今年各县市区2016年集中供热达到100%。

  今后,对市区6个监测点排位后两名的区和全市排名后3位、全省排名后10位的县市区,市委市政府给予经济处罚。

  2016年重点在白洋淀上游污染治理、建设生态缓冲区、推进淀区环境治理、加快流域产业升级、完善畅销保护机制上下功夫。抓好山水林田湖生态保护和修复。推动实施“绿满太行”行动,到2020年森林覆盖率要达到35%以上。

  文化:

  修缮直隶总督署、淮军公所、清河道署

  保定将积极构建紧密型、同城化的京津保文化圈,划定历史文化名城保护区边界,保护修缮和综合利用直隶总督署、淮军公所、清河道署等重要历史文化遗产,加强对文物古迹、古村落和非物质文化遗产的保护与传承。运用数字技术,互联网技术,加快发展文化创意,数字出版,易懂多媒体,动漫游戏等新型文化业态。

    来源:燕赵都市网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号