赞皇大枣晋州鸭梨等入选地理标志产品
来源:石家庄热线  2015-12-01 10:09:04

    从石家庄市质监局获悉,石市的国家地理标志保护产品赞皇大枣、晋州鸭梨和新乐西瓜3个产品成功入选《中国地理标志产品大典》(河北卷一)。

    《中国地理标志产品大典》是国家“十二五”重点规划图书,本书以宣传普及地理标志产品、弘扬民族传统文化为立足点,主要从多样的地理地貌、丰富的历史传说、成功的品牌故事以及使用的生活小常识等方面对河北省的地理标志产品进行了详细的介绍。书中通过对天生甘露的晋州鸭梨、百果之首的赞皇大枣、皮薄瓤沙的新乐西瓜等22个产品的描写,给读者展现了一个具有别样魅力的京畿之城。

    赞皇大枣栽培历史悠久,晋州鸭梨清脆爽口,新乐西瓜糖分含量远远高于国家标准规定的指标。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号