石家庄市民12月2日参观地铁开始报名
来源:石家庄热线  2015-12-01 10:01:30

    11月27日,地铁3号线一期工程首开段实现区间全部贯通,到12月份地铁1号线一期工程和地铁3号线一期工程首开段将实现“洞通”。那么,地铁隧道到底建成什么样了?地铁车站现在又是什么模样?铺轨铺到什么程度了?本报与市轨道公司再次联合推出“见证地铁建设时刻”特别行动,12月2日邀请15位市民进入地铁施工现场,乘坐工程轨道车参观地铁车站和地铁隧道。如果您与石家庄地铁有着特殊渊源,如果您对石家庄地铁足够了解,如果您对石家庄地铁有更多建议和期许,如果您年龄在18-65周岁,身体健康,欢迎拨打96399报名。

    2015年是石家庄轨道交通建设的土建工程决胜年,到年底将实现1号线一期及3号线一期首开段主体工程全部完成、隧道区间全部贯通。而随着一年中的最后一个月的日历即将翻开,石家庄地铁也交上了满意的答卷:地铁车站主体工程基本封顶,地铁在建工程洞通在即,并且更多的车站实现“还路于民”。那么,现在主体工程封顶的地铁车站到底啥模样?一次成型的盾构隧道又是啥模样?为让省会市民见证地铁建设的重要时刻,本报与市轨道公司再次联合推出“见证地铁建设时刻”特别行动,并且此次与以往不同,市民可以乘坐工程轨道车,亲身感受地铁车站和地铁隧道的魅力。

    如果您的年龄在18-65周岁,身体健康,如果您关心石家庄地铁建设,如果您与石家庄地铁有着特殊渊源,如果您对石家庄地铁足够了解,如果您对石家庄地铁有好的建议和期许,欢迎您拨打96399报名,届时请您留下姓名、性别、年龄、职业、工作单位、联系方式,参加原因,对地铁建议和期望等,名单确定后我们将通知您具体事宜。

    欲参加此次地铁体验活动的市民,不妨来答答这些与石家庄地铁有关的小知识,看看您对石家庄地铁了解多少。我们希望您在参观后,能留下您的真知灼见。

    1、地铁最早开工的车站是哪座车站?

    2、石家庄地铁启动开工仪式是什么时候?

    3、最早盾构始发的是哪座车站?

    4、在建地铁中最大的地铁车站是哪座车站?

    5、地铁3号线首开段共有几站几区间?分别是什么?

    6、地铁1号线一期工程总长多少,设多少个车站?有几个换乘站?

    7、地铁最早铺轨的地方是哪儿?

    8、地铁车站施工分几种工法,分别是什么?

    9、在建地铁中最长的地铁车站是哪个?

    10、在建地铁中最早实现双线贯通的隧道区间是哪个区间?

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号