保定珠宝大盗接连作案 两家店被盗数十万元珠宝玉器
来源:石家庄热线  2015-11-27 16:03:11

    近日,保定市一家古玩店被盗价值10余万元珠宝玉器。案发后,店主席先生吃惊地了解到,可疑男子不久前曾盗窃朋友的珠宝店,还多次到他店里踩过点。目前,警方正在侦破两起案件。

  据席先生介绍,他父亲在保定城隍庙街有一家古玩店,主要经营翡翠字画生意。因为父亲岁数大了身体也不太好,他大学毕业后就一直代为照管着店铺。11月21日上午他像往常一样来到门店,开门后却发现店内3个柜台里摆放的翡翠、和田玉等货品都没了踪影。经查看清点,店铺二楼的窗户被人撬开了,丢失的玉石、珠宝和现金总值超过10万元。

  席先生说,4月底他家店就曾被窃过,那次损失了5万元左右的翡翠饰品。这次已经是不到一年时间里第二次被盗窃了。他把自己的遭遇告诉圈里朋友,提醒大家多加小心。没想到同样经营珠宝生意的吴先生告诉他,10月25日晚,他位于中华小区石柱街上的珠宝店,也遭遇撬窗盗窃,损失物品总价值超过40万元。吴先生店内的监控录像,拍下了一名男子盗窃作案的整个过程。让席先生更为惊讶的是,当他看到吴先生店里的监控录像,赫然发现作案的男子似曾相识。细回想,原来该男子曾经多次到过他的店,打听哪里能够收购一批旧柜台,实际应该是为了作案进行踩点。

  目前,这两起案件警方正在侦破中。席先生也表示,他已经与同样遭窃的朋友吴先生达成一致,对提供有效线索帮助捉拿监控中出现的作案男子者,将给予重金感谢。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号