无极鹿泉率先开通“12369”环保热线
来源:石家庄热线  2015-11-03 10:24:51

    日前,无极县和鹿泉区在全市率先开通了县级“12369”环保举报热线,进一步提高了环境案件的处置速度。

  “12369”是我国统一的环保举报热线电话,是群众监督和参与环保工作、维护和保障合法环境权益的重要渠道之一。据介绍,省会“12369”环保举报热线采用城市集中受理法,即由市环保局“12369”集中受理群众举报,如举报的案件属于市本级的,则由市本级处理;如属于某县(区),则转交给该县(区)环保部门处理。

  市环保局有关人士介绍,过去县(区)群众如拨打“12369”举报热线,将接通到市环保局热线平台,该平台根据案件发生地,确定具体该归哪个县(区)负责,然后再层层下传,进行处理,“对于一些突发性、时效性强的环境案件,容易延误查处。”

  此次,无极县和鹿泉区的“12369”环保举报热线开通后,这两个县(区)的群众拨打“12369”时,可直接接通当地“12369”热线平台,县(区)环保执法人员可迅速出动,及时查处环境案件。有利于环保部门及时获取群众举报信息,并及早介入,妥善处置,把环境污染矛盾和纠纷解决在基层、化解在萌芽状态。(记者崔虹)

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号