河北本周前期有霾后期有雨 注意低温冻害防寒
来源:石家庄热线  2015-11-03 10:03:51

    本周河北省在晴暖天气下开始,但受静稳天气影响,周前期会有雾霾来扰,3-4日,中南部地区有轻度霾,局地有中度霾。周后期由于受冷空气和降雨影响,对污染物稀释和扩散比较有利。

  预计未来一周,2日至4日受静稳天气影响,中南部地区有轻度霾,局地有中度霾;周中后期受持续弱冷空气影响,降水天气较为频繁,气温将波动性下降;降水主要集中在6日至9日,期间北部地区有小雪或雨夹雪,其他大部地区有小雨,中南部的局部有中雨。

  气象部门对未来一周空气质量趋势预报显示:3日至4日,石家庄、保定、廊坊、唐山地区以重度污染为主,个别时段不排除出现严重污染,其他地区轻至中度污染;5日中午以后空气质量自北向南逐渐转好,6日至8日全省空气以良为主。

  未来一周,石家庄市5-7日有一次明显降雨过程,过程雨量为小到中雨,局部大雨,其他时段天气多云到晴;3-4日该市地面形势稳定,气象条件不利于扩散,有轻度到中度霾;5-7日受冷空气和降雨影响,对污染物稀释和扩散比较有利。

  气象部门建议北部地区要做好低温冻害的防御工作;交通部门要做好降水及低能见度天气的防御工作,确保交通安全;公众要注意防寒保暖,预防感冒等疾病的发生。

  预计3日白天,大部地区最高气温略有下降,张家口、承德两设区市最高气温分别为15℃和16℃,其他地区设区市为17-20℃;4日白天,大部地区最高气温有所下降,张家口、承德两设区市最高气温分别为11℃和13℃,其他地区设区市为14-18℃。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号