保定原来也是“长寿之乡” 全市百岁老人达310位
来源:石家庄热线  2015-10-23 09:40:21

    咱河北保定原来是长寿之乡呢。10月21日,记者从保定市老龄工作委员会办公室(以下简称“保定老龄办”)了解到,目前,保定市有310位百岁老人,蠡县最多,有35位,占十分之一强。

    保定有310位百岁老人

    据保定老龄办工作人员介绍,根据2015年10月统计,保定市目前有310位百岁老人,其中保定市区共有81位,其中,莲池区11位,竞秀区11位,清苑区34位,徐水区16位,满城区9位。

    在保定市22个县(区、市)里,蠡县百岁老人最多,有35位,堪称保定长寿之乡;清苑区34位,紧随其后;阜平县、高碑店均为24位,并列第三。

    年纪最大的老人110岁

    据保定老龄办工作人员介绍,110岁的周桂荣是保定目前最高龄的老人。周桂荣老人家住竞秀区贤台乡大石桥村,现在家里五世同堂。

    周桂荣老人的孙女连焕向记者介绍说,老人家生活中常吃些青菜、红薯、玉米粥、鸡蛋,饮食上不挑食。去年,老人还经常干些小零活,在院子里喂鸡。去年9月,老人不小心摔了一下,现在行走不如以前方便了,近两年白内障也比较严重。老人心态一直很好,从不钻牛角尖。

    百岁夫妇已携手84年

    今年9月24日,高碑店市东马营镇大王庄村的沈万金老人过了百岁寿辰。面对记者来访,老人和104岁的老伴王世荣(1912年2月生)还“晒出”自己的身份证,以此见证着夫妻恩爱,百年好合。这是保定市目前唯一一对百岁夫妇。

    据保定老龄办统计,该市1100多万人口中,有310位百岁老人。沈万金、王世荣夫妇1931年结婚,已携手走过84年风雨,是目前保定发现的第一对,也是唯一一对百岁夫妇。老两口平日相处和睦,心态很好。他们一辈子平平淡淡,粗茶淡饭,热爱劳动,却无意中养下了好身子骨。乡邻们说,两位老人没吵过架,很少生病。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号