石家庄未来五天都很冷
来源:石家庄热线  2015-10-23 09:30:56

    “一场秋雨一场寒,十场秋雨穿上棉”,这句话在昨日得到了充分“印证”:21日,仅仅零星小雨的出现就让石家庄寒意浓浓,白天气温持续下降,最高气温仅为12.2℃。而燕赵都市报记者从石家庄气象台获悉,22日仍是小雨纷纷,23日雨停,气温将有所回升,不过,仍难挡秋寒,提醒市民要注意多穿点衣服了。

    21日,一直阴沉着的石家庄飘起了小雨,加上凉风阵阵,让不少市民感叹着,似乎一夜之间天就“凉透了”。“有种冬天的感觉呢!”张女士说,早晨送孩子上学,一出门就觉得特别冷,赶紧给孩子回去加了一件加绒衣。

    燕赵都市报记者在石家庄街头看到,路上的不少行人已经穿上了毛呢大衣或薄棉袄,即使换上了厚衣服,仍有不少市民喊冷。

    监测显示,21日石家庄西北部地区出现小雨,其中市区降雨量0.4-2.1毫米之间。虽然雨量不大,但降温威力确实不小,监测显示,21日石家庄最高气温出现在8时—9时之间,但也仅为12℃多,之后气温持续下降趋势,其中午后时段,气温更是下降到了9℃多。

    不过,虽然秋雨让石家庄尽显“秋寒”,却也让石家庄空气清新了不少。记者查询河北省空气质量自动发布系统看到,20日,石家庄空气质量还在轻度污染级别,21日白天大部分时段,空气质量一直保持在二级良的水平,其中18时,AQI指数为31,实时空气质量达到了一级优,市区及周边大部分站点显示代表空气质量优良的黄绿色。

    秋雨最是缠绵,21日降雨持续了一天,22日石家庄仍有绵绵细雨,最高气温仅为13℃左右。明日降雨结束,天气以多云为主,气温有所回升,最高气温16℃。未来5天,河北省天气特点就是一个字“冷”,其中坝上地区最低气温都会在-3℃左右徘徊,南部地区的最高气温保持在15℃左右,最低气温在10℃左右,特别是即将到来的双休日,全省大部分地区都将在阴雨寒冷的天气中度过。

    对此,气象专家提醒,阴雨天气要注意携带雨具,同时,气温较低,大家在加强自身保健时,提醒市民要注意出行要多穿点衣服,夜间睡觉时要盖好被子,以防着凉感冒。而近期气温起伏大,还会出现初冬般的寒冷,市民该提前给家人和孩子找出厚衣服备着了。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号