石家庄市计生特困家庭医疗服务绿色通道开通
来源:石家庄热线  2015-10-23 09:08:37

    石家庄市卫计委日前通报新医改及全市卫生计生工作最新进展:已开通计生特殊困难家庭医疗服务绿色通道。同时建立21个计划生育服务回访中心和妇幼公共卫生暨出生缺陷干预工程监测平台。

    全市目前已确立了计生特殊困难家庭就医“一服务、两补、三免、四减”优惠服务政策。为计生特殊困难家庭父母提供家庭(乡村)医生签约服务。住院合规医疗费用自付部分给予补助,住院治疗给予护工补贴。免收普通挂号费,免收120院前服务费,免费健康体检。减免床位费15%,减免检查费15%,减免化验费10%,减免治疗费10%。发放计生特殊困难家庭《居民健康卡》,计生特殊困难家庭父母与定点医院签订《医疗救治授权书》。目前,全市2769名计划特殊困难家庭父母全部领到了《居民健康卡》,其家庭信息也全部纳入计生特殊困难家庭医疗绿色通道信息系统。目前,市级定点医院《医疗授权书》签订率达到80%,县级定点医院《医疗授权书》签订率达到了100%。

    全市21个县(市)区全部建立了较高标准的计划生育服务回访中心,并开展有效回访。印发石家庄市计生(卫生计生)回访工作指导手册,针对不同回访对象设计了15类回访问卷,进一步规范回访工作流程。举办回访员培训班,对回访系统操作、回访工作规范、话务礼仪和沟通技巧及有关政策进行培训。(首席记者王凤伟 通讯员孙晓红、刘云)

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号