河北1%人口抽样调查11月1日开展 涉及约80万人
来源:石家庄热线  2015-10-22 09:33:17

    从河北省统计局了解到,河北省1%人口抽样调查工作将于11月1日零时与全国同步开展。此次调查在河北省抽取约3100个调查小区,涉及全省171个县(市、区),人口规模约80万人。

    依照国务院2010年颁布的 《全国人口普查条例》规定,人口普查每10年进行一次,尾数逢0的年份为普查年度,在两次人口普查之间进行全国1%人口抽样调查。此次抽样调查旨在了解2010年第六次人口普查以来我国人口在数量、素质、结构、分布以及居住等方面的变化情况,为制定国民经济和社会发展规划提供依据。

    据介绍,此次1%人口抽样调查的标准时点为2015年11月1日零时,调查对象为抽中小区内的全部人口(不包括港澳台居民和外籍人口)。调查的内容主要包括住户的基本情况和个人的性别、年龄、民族、受教育程度、迁移流动、就业、社会保障、婚姻、生育、死亡、住房情况等指标。为更好回应一些社会关注的热点问题,与过去的普查和1%人口抽样调查相比,此次调查还增加了一些反映城镇化质量、反映生育意愿的指标。

    此次调查将采用调查员入户登记,或由住户通过互联网自己填写相关信息直接上报的调查方式。选择互联网填报的住户应于11月7日前完成调查表的填写和提交。对在规定时间内没有完成的住户,调查员将于11月8日至15日入户进行调查登记。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号