全国首届青运会开幕 石家庄派出191名运动员代表团
来源:石家庄热线  2015-10-19 16:29:45

    10月18日,第一届全国青年运动会在福州开幕。石家庄市代表团作为河北省的代表,派出了历史上最大规模的代表团参加本届青运会。

    “青运会”的前身是全国城市运动会(简称“城运会”)。创办于1988年的全国城运会,是每4年举办一次的全国大型综合性体育盛会。与“全运会”不同,“城运会”以城市为单位组团参加,其主要目的是发现和培养竞技体育后备人才,促进城市体育事业。本届青运会共设26个大项305个小项的比赛,参赛运动员年龄在13-21岁之间,共有55个代表团,7959名运动员参赛。按照节俭办赛原则,本届青运会自行车、现代五项和曲棍球等3个项目分别在山西太原市和江苏常州市提前进行;男子足球U18组、女子足球U16组、男子篮球U16组、跳水和柔道等项目提前结束了比赛。

    本届青运会,我省仅有石家庄市一个代表团参赛。石家庄市代表团此次共派出191名运动员,将参加15个大项、17个分项、141个小项的比赛,参赛人数和参赛项目为史上之最。从实力分析,石家庄市代表团在拳击、柔道、射击、田径等大项上,具备争金实力。10月15日提前进行的青运会柔道比赛中,李智钰在女子48公斤级决赛中获得冠军,这也是石家庄市代表团在本届青运会上斩获的首枚金牌。

    另外,由于全国大型运动会均不再设立奖牌榜,石家庄市代表团此次参赛的目标定为“全力以赴,争创佳绩”。

    来源:燕赵晚报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号