金锣助推临沂环境综合治理
来源:中国企业新闻网  2015-10-16 14:36:06

     临沂城区水环境综合整治工作拉开序幕,开展了青龙河综合整治工程,这是中心城区河道综合整治工程中重要子工程;投资2.65亿元,为9项子工程中最高。而金锣作为地方性龙头企业,在治污方面一直以来都在起到自己的表率作用。

众所周知,肉制品加工生产线需要大量的生产用水,同时还会产生大量的生产废水。金锣集团多年来,金锣秉承“绿色发展、清洁生产、循环经济”的方针战略,坚持走新型工业化道路,合理控制能源消费总量。通过引进、吸收、消化国外先进技术,淘汰落后工艺技术装备,提高原料的综合利用率及产能、产效,并使污染物排放大幅减少。与此同时,金锣还将环保理念融入生产的各个环节。如金锣集团自有的污水处理技术,就在火腿肠生产加工环节成熟应用,实施达标排放,为地方企业做好了表率作用。

青龙河整治工程,除了治理企业排放的同时,截污纳管和淤泥清理是其中另外两项重点,而金锣在13年就曾捐助两个亿助力临沂市污水处理,同时金锣水务公司,突破了城市污水污泥过程减量技术,和生活污水分散处理、中水就地回用两大世界级难题,研发出的生活污水污泥过程减量技术和小型一体化污水处理设备已经在临沂有所应用。

如今,经济发展与环境保护这架天枰很难做到平衡,生态和环境保护的任务也非常艰巨,破解和平衡它们之间的矛盾,对企业来说面临很大的挑战。但是金锣作为有社会责任的企业,通过不断的科技创新与企业担当精神,一步一步为环境建设贡献出自己的力量,成为行业表率。

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号