金锣对加盟商加强管控 确保品牌声誉
来源:青岛财经网  2015-10-14 12:02:00

     金锣时刻重视企业自身品牌形象的虚造。良好的声誉可以有效提升企业的综合实力,让企业拥有强大的竞争力。随着我国经济市场化程度的不断提高,买方市场的出现使市场竞争越来越激烈,产品同质性越来越大,企业声誉这种独特资源的作用必然越来越凸显。

在加盟商经营体系中,存在一个重要的矛盾,也就是企业的高标准、严要求、规范化管理,与加盟商的粗放式运营,往往很难实现统一。如何协调企业、品牌与加盟商之间的关系?进而实现利益价值最大化?如何对加盟商进行合理管控?确保企业产品质量及品牌声誉?成为众多企业在加盟商管理中最为重要的课题之一。

金锣集团在加盟商管理的过程中,同样面临这样的问题。据悉,金锣集团在全国设有200多家销售办事处、18000多家专卖店,庞大的加盟数量、遍布全国范围的分散经营,使得金锣在加盟商的管理方面具有更高的难度及挑战。

“加盟商由于并非采用企业直营,在合作的过程中,往往会暴露出各种各样的问题。部分加盟商不能够达到金锣的标准与要求,成为我们的潜在风险。”金锣集团相关负责人介绍。“所以我们通过优胜劣汰的市场规律,定期对不合格的加盟商进行优化、整合、淘汰、更新,以实现高效管理的市场营销,这样才更有利于金锣企业乃至整个肉食品市场的良性发展。”

为了确保这些一些不良加盟商对于品牌声誉造成的负面影响,金锣将会对各个区域的加盟商进行集中考评,对于不合格的加盟商进行淘汰处理,并重新对营销及渠道资源进行整合。

此次对于加盟商环节的严格管理,不仅仅是为了通过规范化管理,确保能够为消费者提供高品质的产品,以维护金锣金牌品质。

> 相关报道:
      百度推广
      热点图片
            石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
            石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
            搜狐地方新闻联盟成员
            石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
            冀ICP备05002375号