衡水市民11月起身份证照片可以自拍
来源:石家庄热线  2015-10-14 10:43:07

    “没想到,身份证照片还可以自拍了?”13日上午,衡水市刘女士来到康复街派出所办理身份证时,瞬间被眼前类似拍“大头贴”的设备吸引了。据悉,11月起,衡水市将实行身份证照片自助“满意拍”,办证群众可自助拍照,选取最满意的制证照片。

sfz.jpg

    13日,记者来到衡水市区康复街派出所,民警正在调试一台拍照机器,这台机器由一个显示器和一台单反相机组成,两个设备一并与电脑相连接。户籍民警介绍,这是台自拍器,市民可以为自己拍身份证照片,不满意就重拍,相当方便。

    据了解,今年9月份,衡水市公安局就推出了“身份证照片不满意免费重拍”的便民措施,衡水的居民在办理身份证时,如果对民警拍的身份证照片不满意,可以免费为其重新拍照。为了更加便民,11月份起,全市派出所都将实现身份证照片自助“满意拍”,拍完后自己选取最满意的制证照片。

    据了解,这样的好事,衡水不是我省第一家!邯郸、唐山在今年2月和7月都已实现了“任性”自拍了!在今年年底前,全省都可实现身份证“满意自拍”。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号