石家庄今年取暖费会降吗?发改委:暂无新政出台
来源:石家庄热线  2015-10-14 10:15:48

    “距离开始供暖还有一个月的时间,有的小区已经开始收取暖费了,可今年煤炭价格低了,取暖费会不会降呢?那取暖费是现在就交呢,还是再等等呢?如果交了钱费用下调了怎么办?如果不交,过了交费期被强行关阀了怎么办?”天气说冷就冷,市民刘先生脑子有一连串的问号。

    不少市民也有类似的疑问。对此石家庄市发改委相关人士表示,随着天气转冷,石家庄确实有一些小区已经按照去年价格开始征收取暖费,目前他们也接到一些市民来电咨询是否会调价的问题。对于取暖费问题,发改委也正在高度关注,目前石家庄取暖费问题仍处在调研阶段,尚未有更新的政策出台。

    这位相关人士表示,石家庄目前仍旧执行2008年的供暖价格标准。“暖气取暖费用,属于政府定价项目,每平方米每采暖期22元,如供暖期间不用暖气,可向供暖企业提出申请,经供热企业、热交换站和居民委员会核实,采取有效措施后,交纳总费用的20%,为热损耗费用。”

    那么取暖费是要先交呢还是等等再说?这位相关人士称,如果有小区已在例行收取采暖费用,可以先交,如果今年再出台新的供暖价格政策,价格监察部门将监督按照新政“多退少补”。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号