赵县马平村玉米剥皮机卡住农妇手
来源:石家庄热线  2015-10-13 18:06:56

    2015年10月5日10时25分,市公安消防支队赵县中队接到报警称:赵县马平村有一人被玉米剥皮机卡住手,无法取出,赵县中队迅速出动1辆抢险救援车赶赴现场。

    消防官兵到达现场后看到,一名妇女大拇指被剥皮机紧紧夹住无法取出,大拇指因充血已无知觉。中队指挥员立即下达命令:抢险车人员组成一个救援小组,利用无齿锯进行救援。为了防止救援过程中剥皮机轴承转动,消防止兵用枕木先把轴承固定住,随后小心翼翼地用无齿锯锯掉轴承。

    经过近30分钟的救援,消防官兵成功把被困人大拇指取了出来,随即将她送往医院,圆满完成了救援任务。

    记者了解到,每年玉米收获季节,各地都会发生玉米剥皮机卡住村民手的情况,各地媒体也多次报道类似新闻。消防部门提醒,村民在使用玉米收割机、玉米剥皮机等农机时,如果出现东西被卡在机器中的现象,一定不要直接用手操作,可以借用一些工具来操作,以免手被卷进机器中。

    来源:河北新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号