衡水市区集中供热收费标准不变 居民每平19元
来源:石家庄热线  2015-10-13 18:02:40

    气温下降,天气转凉,市民对供热问题十分关注。昨日,从恒通热力公司了解到,为确保广大市民过一个温暖的冬季,目前,衡水市区集中供热管道试水、检修、调试等各项工作正在进行。11月15日,衡水市区集中供热将正式启动,一旦遇到异常天气情况,将提前启动。

    集中供热收费标准不变

    市民可就近缴费

    今冬,衡水市区集中供热收费标准不变,仍按建筑面积收取,居民用户每平方米19元,非居民用户每平方米27.9元。低保户和特困职工的住房建筑面积不超过90平方米,其中建筑面积50平方米(含)以内部分,按11元/平方米的标准缴纳,超出部分按规定标准缴纳。享受低保、特困待遇的用户须于11月15日前携带低保证(特困证)、身份证、房产证、用户缴费卡、户口本到所属区域供热收费所验证并留存复印件,过期不再办理。

    目前,供热收费工作已全面展开。自10月8日起,恒通热力公司开始在各收费所收取2015—2016年度取暖费。为方便取暖用户就近缴费,热用户可于10月20日至11月15日持缴费卡,到建行、中行、农行、衡水银行、邮储银行、农商银行、河北银行缴费。往年取暖今年不取暖的用户,请于10月31日前到所属区域供热分公司办理停热手续。今年新取暖的用户,请于11月15日前提早到各供热分公司办理开通手续。

    市区新增容约90万平方米

    遇供热问题可拨热线

    据了解,本年度市区新增换热站4座, 新增容面积约90万平方米。集中供热近日即将陆续试水,开始后出现的问题较多,维修工人会十分忙碌。在此,恒通公司提醒市民,试水阶段及供热初期,要留意家中及楼道内的管道、暖气片和阀门,一旦发现漏水,要及时拨打客服电话。若家中没人,应及时关闭入户阀门,以免造成不必要的损失。

    针对供热初期用户咨询多、拨打电话时间过于集中的情况,恒通公司客服电话2101111及各分公司热线均将安排人员24小时接听。第一分公司:7931192,第二分公司:7919602,第三分公司:7939538,第四分公司:7808511,第五分公司:7923978,第六分公司:7602126。接到报修电话后,各公司将安排维修人员本着轻重缓急的原则,及时上门为用户维修。

    供热初期问题多

    给大家支招正确处理

    在集中供热初期,暖气不热是很多市民遇到的问题。市民应首先确认入户阀门是否打开。如果入户阀门是打开的,暖气依然不热,可打开家中和楼道内的放气阀放气;如果还是不热,则可打电话通知热力公司,切不可自行维修,以免发生事故。

    供热管网系统里的水是封闭式循环,必须有足够的循环水保持平衡才能正常运行。市民不可随意从系统中放水,若供热管网中缺了热水,就要重新补充凉水,管网中的水温就会迅速下降,影响取暖效果。

    从加压注水到供暖管网的正常运行需要一个过程,温度会逐渐升高,家里暖气暂时不太热的市民不要着急。除了排气不畅、入户阀门关闭等原因之外,安装循环泵也是造成供暖效果不佳的原因之一。据了解,安装循环泵是不允许的,恒通公司工作人员发现后,将立即拆除。(记者张玲玲)

    来源:衡水新闻网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号