河北发布434个工种最新工资指导价
来源:石家庄热线  2015-10-13 08:28:41

    河北近日发布434个工种(职业)的最新工资指导价,主要集中在采掘业、制造业、电力燃气及水的生产和供应、建筑、交通运输仓储及邮政、信息传输计算机服务和软件等行业。

    据了解,本次调查是以市为单位按上年度职工平均工资由高到低排序后等距抽样,样本企业将同一工种(职业)全部调查数据进行汇总平均向社会发布,共涉及434个工种(职业)。工资价格排名前十位的职业分别为企业董事、企业经理、企业职能部门经理或主管、生产经营经理、财务经理、行政人事经理、人事经理、销售和营销经理、广告和公关经理、采购经理。

    “工资指导价制度是以市场为基础的企业工资分配宏观调控体系的重要组成部分。”省人社厅一位负责人表示,通过发布工资指导价,可以指导企业合理确定劳动者个人的工资水平和各类人员的工资关系,为企业和职工双方开展工资集体协商提供依据。同时,减少劳动力市场供求双方的盲目性,提高劳动者求职的成功率和劳动力市场运作的整体效率,引导劳动力合理有序流动。 (记者李昱霖 通讯员李振胜)

    来源:中工网

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号