邮币卡市场前景
来源:石家庄热线  2015-10-12 10:48:33

    邮币卡市场的形成,要从邮票开始谈起。80年代初期,集邮活动兴起。很多人开始和朋友交换邮票,但是那时候还没出现交易,那个年代交易邮票还属于投机倒把的行为。大家通过的是朋友圈子的扩大进行交换。自90年代开始,邮票交易政策放开,就出现了很多人熟悉的马路邮市,说白了就是摆地摊卖邮票。那种蹲在马路边挑选邮票的情景至今还常常被人们作为回忆的一部分津津乐道,卖的人端个集邮本蹲在马路边上,买的人蹲在对面讨价还价。最常听见的就是那句:“您喜欢什么就买两张吧。这张5毛,那张1块……”慢慢地,随着市场管理规范化,开始有了正规化的邮票交易市场。最大的就是原来的月坛邮票市场,后来的北京马甸邮票市场。有点岁数的人都记得那时邮票市场的火爆场面,人头攒动,交易火热。可以说90年代是我国邮票交易市场盛况空前、繁荣火爆的年代。很多人也开始从单纯地收藏邮票,到认识到了邮票的金融价值。慢慢的,钱币、电话卡也走进了交易市场中。于是,邮票市场就变为了邮币卡市场。随着经济日新月异的发展,人们开始寻找一种稳健而有价值的经济投资,邮币卡市场逐渐脱离了收藏,变为了投资者和收藏者共同的乐园。

    在发展中,邮币卡实物交易市场渐渐显示出了它的弊端。比如无法进行异地交易。就如文章开头说到的老林,如果你家住在河北、天津,你想买邮票,当地的集邮市场不健全,购买不到你想要的邮票,你就需要到北京来购买。来到北京,如果你只是一个集邮爱好者,对集邮的知识不可能完全了解,面面俱到,就有可能出现买到品相不好邮票的情况。在邮币卡市场,很多人最爱问一句话就是:你这邮票不会是假的吧?为了解决大家跑来跑去购买邮票的这种局面,出现了网上交易。利用淘宝、ebay进行交易。与此并存的还有一种方式就是邮票拍卖,拍卖的手续费很高,如价值1万元的邮票,拍卖公司要挣30%的差价。也就是说售卖者只能得到7000元的交易额。种种原因促成了人们对新的交易模式的需求,怎么能克服这种传统的运作模式?让交易更简便、更安全,同时还能突破地域性的限制?在总结了股票、期货的一些运作模式后,线上邮币卡实物交易模式形成了。

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号