张家口涿鹿、下花园15日将开通直达北京公交
来源:石家庄热线  2015-10-12 08:50:03

    据张家口市交通部门介绍,北京和张家口之间的公交通行已经得到了正式批复,从10月15日起,北京公交集团将新开两条跨境线路898路和899路,到达张家口涿鹿县和下花园区。该线路中间全程高速,一站直达。届时,两地群众可以乘坐方便快捷的公交去北京,这必将方便两地居民出行,也将有力推动京津冀协同发展。

  据介绍,北京公交集团新开公交898路,首末站:涿鹿—地铁朱辛庄站,接驳地铁8号线、昌平线。营业时间:涿鹿5:00—17:00,朱辛庄公交场站7:00—17:00。新开899路,首末站:下花园—地铁朱辛庄站,接驳地铁8号线、昌平线。营业时间:下花园5:00—17:00,朱辛庄公交场站5:30—17:30。目前,这两条公交线路的具体票价和间隔发车时间还没有最终确定,有关部门正在积极制定中,将在15日正式通车前公布,但可以肯定的是,乘坐公交刷卡的市民,可以享受8折优惠。

  记者了解到,开通后的898路公交运行里程约120公里,将成为北京目前运行里程最远的公交线路,并且,这两条新开通的公交线路都是一站直达,全程高速,市民乘坐公交去北京只需要两个半小时左右,而以前如果乘坐火车的话,来回倒车基本上需要5个小时左右。北京公交的开通,将大大方便市民出行,加强北京和张家口之间的联系,促进京津冀协同发展。

  同时,记者了解到,目前张家口市怀来县也有北京班车880路,此次对其线路进行了调整,880路由目前首末站怀来华侨农场—北京德胜门,调整为沙城客运站—地铁朱辛庄站;880快由康庄—德胜门,调整为沙城客运站—地铁回龙观站,怀来居民也可以直接从汽车站乘坐880班车直达北京。张家口交通部门表示,近期怀来县也有望正式开通公交线路,目前有关问题正在积极协商中。涿鹿市民李女士告诉记者,有了公交去北京很方便,还能刷卡打折,既方便又省钱,在京津冀一体化过程中,老百姓也得了实惠。

    来源:燕赵都市报

> 相关报道:
  百度推广
  热点图片
          石家庄热线简介 | 本网动态 | 招聘英才| 广告服务| 石家庄热线声明| 联系石家庄热线| 友情链接|
          石家庄热线商务合作qq:12882831 26241668
          搜狐地方新闻联盟成员
          石家庄热线网站版权所有 2004-2020 Copyright© Sjzonline.Com
          冀ICP备05002375号